学校新闻 首页 -> 新闻中心 -> 学校新闻
 
2016学校学习型组织建设拉开序幕
  发布时间:2016-4-19
时代在快速发展、变迁,形势瞬息万变,唯有持续学习与提高,才能让我们在未来的竞争中保持优势。为此,本学期学校管理层大力推动学校学习型组织的建设,通过不断地学习,提升教职工的能力,从而推动学校保持强劲的动力向前发展。

318下午,以一场别开生面的团队建设活动,拉开了学习型组织建设活动的序幕。本次活动旨在培养教师的团队精神和协助能力,为分组学习的方式“破冰”,为后续的项目推进打下基础。

参训人员被分成五组,每组在组长的带领下,完成团队的组建工作:确定队名、口号、队徽并通过团队展示的方式呈现出来。队名、口号、队徽设计看似简单,实际上要达到三者的有机融合,又要切合到学校工作及学习的主题,还要有小组的特色和创意,光光“靠脸吃饭”已不行了,必须实实在在拼才华了。
杨校长似乎对本组的设计志得意满哦!)


 (大家都在埋头苦干,十分投入~)

经过一轮激烈的小组讨论和到处探风搜集情报后,各小组都已陆续完成小组设计。为了脱颖而出,大家都是蛮拼哒!Show time开始!此处应该有掌声

第一小组是由杨校长带领的队伍,取名“阳光队”,口号是“旭日东升,梦想起航”,洋溢着积极朝气明媚的气质。在展示中施老师一个大鹏展翅,惹得大家捧腹大笑。而像“水果”一样的队徽更是引来了其他小组的戏谑,但经过气质与学识并存的付老师讲解,大家却对他们的立意佩服起来-----旭日东升,阳光般灿烂和温暖的师爱,呵护着绿苗一般的学生,为梦想而勇敢起航。这,也是为师者的责任。

掌声的浪潮还未平息,林校长就带领着第二小组上场了。此队名曰“飞越队”,寓意“众志成城,飞越巅峰”,队徽中间的“飛”字也是非常贴合主题,充满灵动轻盈的气息,满满的拼搏奋斗坚韧的气质。八位小组成员异口同声地喊出口号,实力也是不容小觑呐。让小编我想起一句歌词I believe I can fly, I believe I can touch the sky,但其实我真正想说的是“带我装X,带我飞啊”,哈哈!

余主任带领的第三小组霸气侧漏的登场。此小组颇有风卷残云之气势,取名“七狼下山”,口号也是来势汹汹:“狼行天下立不败,七狼过处尽淘汰”余主任向大家解释说,“七狼下山”隐喻他们小组七人归为团队一起历练学习的意思;而以狼为主题,是取意狼的精神:团结、拼搏而不失智慧,藉此寄望团队成员在往后的学习和工作中要发挥狼性精神,顶住压力,披荆斩棘!不过群众的眼睛可是雪亮的,有好几位老师均对狼口旁边为何有两滴红色的“不明水滴”发出疑问,立马引得大家哄堂大笑。

只见唐主任带着第四小组一众人马来到大家面前。由唐主任手执队名队徽站在一旁,四位成员手把手搭在一起,契合组名“集结号”的内涵。大伙儿喊起“团结协作,集体行动”的口号也是毫不逊色于他组呢~唐主任的讲解自然也是相当精彩,透出团结共进和谐的气质。队徽的创意设计和色调搭配也是获得了大家的青睐和好评。“狡猾”的唐主任还特意让杨校长进行点评,有了校长的背书,也为后续的评比获得高分埋下了伏笔。

由杨助理带领的第五小组紧跟而上,精心设计的“飞翔队”队徽隆重亮相。虽然队徽结构简洁明了,但寓意深刻,预示着本小组成员“飞翔飞翔,激情飞扬”,散发出激情自由稳健的气质。尽管队徽被大家无情地戏谑为“一只煮熟的螃蟹”,也毫不影响他们自嗨起来,大有着“众人皆醉我独醒”的超然和洒脱!嘻嘻!

整个下午两个多小时的时间,在激烈的讨论及欢声笑语中悄然度过,大家在玩中学,学中玩,体会着通过团队协作所迸发的力量和碰溅的创意火花,原来专心致志地去做一件事情,获得的乐趣是无穷无尽的。最后,杨校长在总结致辞中寄语:希望各个小组继续发扬团队精神,在后续推进学校学习型组织建设中,积极参与,勇争第一!


上一篇   下一篇  【返回新闻列表
学校概况 | 新闻中心 | 校务公开 | 校园风采 | 实习就业 | 招生报名 | 专业设置 | 联盟俱乐部 | 附属机构 | 联系我们  
报名咨询电话:0756-6199535 传真:0756-6199539 地址:珠海市斗门区新青科技工业园新青二路 邮编:519180
点击这里给我发消息  
版权所有 珠海市新思维中等职业学校 粤ICP备075004080号 技术支持:伊维互联